Recent Posts

Tuesday, 20 November 2012

Life is what you make it



Lagi browsing artikel, eh ketemu tulisan ini. Iya, "Hidup adalah bagaimana lo membuat hidup itu". Judul ini bikin gue keinget sahabat gue, buku dengan judul diatas sebagai hadiah atas ulang tahunnya tahun lalu. Maaf karena tahun ini gue ga sempet dan bingung mau ngasih apa. Cuma doa yang gue haturkan kepada-Nya agar menjadi lebih baik. Entah kenapa gue kangen masa-masa dimana kita selalu bareng, apa-apa bareng, semuanya bareng (kecuali mandi kali ya :p). 

Cuma 1 kata yang pengen gue bilang, Kangen. Eh 2 kata aja deh, Kangen Banget...


Beauty Taylor Swift!

Di ajang penghargaan musik Amerika, ada satu yang menarik. Yaitu voting Best Dressed sama The Hottest Hair & Make Up. OMG Taylor Swift! She's simply adorable in that dress and of course her hair and make up.









American Music Awards 2012 Goes To..


Well inilah para pemenang American Music Awards 2012 yang berlangsung di Nokia Theatre, Los Angeles 18 November lalu. Jika tahun-tahun lalu hanya ada 19 nominasi, nah tahun ini ditambah 1 nominasi yaitu Electronic Dance Music. Sayangnya Beyonce, Rihanna, Adele, Shakira, dan Toby Mac tidak hadir dalam penghargaan musik tersebut. Siapa aja yang sukses membawa piala?

1. Artist of the Year - Justin Bieber




2. Old Navy New Artist of the Year - Carly Rae Jepsen



3. Favorite Pop/Rock Male Artist - Justin Bieber




4. Favorite Pop/Rock Female Artist - Katy Perry

5. Favorite Pop/Rock Band/Duo/Group - Maroon 5



6. Favorite Pop/Rock Album - Justin Bieber



7. Favorite Country Male Artist - Luke Bryan



8. Favorite Country Female Artist - Taylor Swift



9. Favorite Country Band/Duo/Group - Lady Antebellum



10. Favorite Country Album - Carrie Underwood



11. Favorite Rap/Hip-Hop Artist - Nicki Minaj




12. Favorite Rap/Hip-Hop Album - Nicki Minaj




13. Favorite Soul/R&B Male Artist - Usher




14. Favorite Soul/R&B Female Artist - Beyonce



15. Favorite Soul/R&B Album - Rihanna



16. Favorite Alternatif Artist - Linkin Park



17. Favorite Adult Contemporary Artist - Adele



18. Favorite Latin Artist - Shakira



19. Favorite Contemporary Inspirational Artist - Toby Mac



20. Favorite Electronic Dance Music - David Guetta



Monday, 19 November 2012

Eat + Food = Bandung!

Selain terkenal dengan berbagai julukannya sebagai kota kembang dan fashion. Bandung kini dikenal dengan berjuta-juta sajian kulinernya yang bisa kita temui di berbagai pelosok kota ini. Disini gue akan berbagi tempat makan dan cafe yang pernah gue datangi. Buat recommended aja bagi yang pengen ke Bandung, dan bingung mau makan apa.

Nanny's Pavillon
Cafe bergaya khas Prancis Amerika ini terkenal dengan pancake dan wafflenya yang bikin ngiler. Asli, lo bakal ketagihan sama kedua menu favorit ini tiap dateng kesini. Udah gitu baju waiter sama waitressnya juga keren. Kalo lagi beruntung, lo bakal temui mereka kompak menari-nari mengelilingi pengunjung yang lagi makan. Penasaran? Langsung aja ke Jl. R.E. Martadinata 112 (Riau).
Twitter: @nannyspavillon







Ngopdoel (Ngopi Doeloe)
Nah cafe yang satu ini enak buat ngopi-ngopi cantik bareng temen atau keluarga. Ngopdoel di Bandung ada beberapa cabang, tapi yang sering gue datengin di Jl. Burangrang 27. Menu minuman andalan gue, Machiato Caramel!
Twitter: @NgopDoel




Wale (Warung Lela)
Musim dingin gini enaknya makan yang berkuah kan ya. Bagi kalian penikmat mie ayam dan semacamnya, kudu, wajib, harus dateng dan nyobain yamin dan mie ayamnya. Apalagi lokasinya di Jl. Kupa 6 Rancakendal, Bandung Utara (Dago Atas) yang dingin dan adem. Mantep!





Pisetta Italian Ice Cream
Hobi makan es krim tapi takut gendut? Jangan takut. Lo bisa nyobain es krim yang satu ini, karena low fat. So, mikir apa lagi? Buruan dateng ke Jl. Cihampelas, Ciwalk Broadway Blok SL 48, Bandung. 





Little White
Suasana teduh dan nyaman bakal terasa kalo lo dateng ke Jl. Lodaya 11 A. Cafe ini menawarkan konsep semacam kamar dengan wallpaper yang lucu dan unyu. Nyaman bangettt, asli. Gue aja sampe berjam-jam duduk ga bosen. Tahu mayo sama hot chocolatenya, serasi banget pas makan sore-sore. 
Twitter: @littlewhitecafe




Oishii Ramen & Sushi
Penyuka makanan Jepang pasti ga asing dengan tempat makan yang satu ini. Berhubung gue orang yang cukup menyukai sushi, gue sempetin dateng ke Jl. Karapitan 66 A buat nyobain sushinya. Suasana di tempat ini dibikin kayak di film-film Jepang gitu. Ramennya juga ga kalah enak guys.
Twitter: @Oishii_Bdg



Sapu Lidi
Cuma di sapu lidi lo bisa makan di tengah-tengah sawah dikelilingi padi dan suasana pedesaan banget. Bosen dengan keramaian kota? Pengen liat dedaunan basah, bau tanah khas Indonesia sehabis hujan? Coba ke Jl. Sersan Bajuri Kompleks Graha Puspa Cihideung Lembang, Bandung.
Twitter: @SapulidiSawah





Wednesday, 24 October 2012

Saat bahagia itu tiba..

Tanggal 20 Oktober 2012 adalah hari bersejarah buat mahasiswa/i Politeknik Telkom Angkatan 2009. Iya, mereka adalah adik-adik tingkat gue di kampus (gue sendiri diwisuda tahun 2011 lalu). Kurang lebih 500-an, gue ga tahu persisnya berapa mahasiswa/i diwisuda dan dilaksanakan bertempat di Aula lantai 3 Politel. Gue dan Ayu sengaja beli batik kembaran, demi menghadiri wisudaan Tantan, Gemala, dan Dicky. Tentunya kita ga akan biarin moment bahagia itu berjalan dengan biasa-biasa aja. Demi 2nd Family...

Well, gue ga akan cuap-cuap panjang lebar kali tinggi disini. Langsung aja gue kasih foto-fotonya ya. Oh iya, di kampus ketemu temen-temen Angk. 2008 juga ikut diwisuda. Capek tapi seneng...

P.S: Foto-foto ini udah gue edit dan resized, kalau ada yang mau aslinya silahkan contact gue :)