Recent Posts

Tuesday, 17 December 2013

Terpukau - Astrid

Aku memang belum beruntung
Untuk menjatuhkan hatimu
Aku masih belum beruntung
Namun tinggi harapanku
Tuk hidup berdua denganmu

Aku sempurna denganmu
Kuingin habiskan sisa umurku
Tuhan jadikanlah dia jodohku
Hanya dia yang membuat
Aku terpukau

Aku sungguh sangat bermimpi
Untuk mendampingi hatimu
Ku masih terus bermimpi
Sangat besar harapanku
Tuk hidup berdua denganmu

Aku sempurna denganmu
Kuingin habiskan sisa umurku
Tuhan jadikanlah dia jodohku
Hanya dia yang membuat
Aku terpukau

Denganmu aku sempurna
Denganmu kuingin habiskan sisa umurku
Tuhan jadikanlah dia jodohku
Hanya dia yang membuat..

Denganmu aku sempurna
Denganmu ku ingin habiskan sisa umurku
Tuhan jadikanlah dia jodohku
Hanya dia yang membuat

Hanya dia yang membuat
Aku terpukau



Monday, 16 December 2013

Shedding Ular (nindy)

Hari ini tepat satu bulan setelah gue mengadopsi nindy, ular peliharaan gue yang berjenis ular pelangi, sejenis ular yang termasuk anggota suku Xenopeltidae. Ular ini diberi nama demikian karena lapisan transparan pada sisiknya membiaskan warna-warni pelangi dari cahaya matahari. Dalam bahasa Inggris disebut dengan nama sunbeam snake atau iridescent earth snake. Sementara nama ilmiahnya adalah Xenopeltis Unicolor (Schneider, 1799), merujuk pada keistimewaan sisik-sisiknya (Xeno: aneh, ajaib; peltis: perisai). Mengapa gue memilih untuk memelihara dan merawat ular pelangi karena menurut referensi yang gue baca, ular pelangi mudah untuk dijinakkan dan cocok untuk pemula yang mulai menyukai ular. 

Dari kemarin-kemarin nindy ga mau makan dan minum, permukaan kulit dia berubah jadi pucet dan kusam dan berwarna keabu-abuan. Kirain gue dia sakit, setiap pagi gue jemur dia, main-main sama dia, biar kuat dan ga lemes lagi. Setelah gue browsing, gejalanya bukan mau sakit tapi dia mau ganti kulit atau shedding (istilah untuk ganti kulit pada ular). Yang gue baca, ada masa-masanya dimana ular peliharaan kita bakalan shedding atau ganti kulit pada ular yaitu pada musim-musim tertentu misalnya musim hujan atau pada saat dipindahkan di habitatnya yang baru. Selama ular ganti kulit kita ga boleh memegang ular peliharaan kita, kasih batu atau ranting di kandangnya untuk mempermudah proses ganti kulit pada ular, serta kasih tempat untuk berendam. 

Nah setelah berhasil shedding atau ganti kulit, ular pelangi akan terlihat lebih licin dan permukaan kulitnya menjadi lebih bagus pelanginya. Alhamdulillah itu terbukti pada nindy ular gue yang beberapa hari lalu mengalami proses shedding dan hari ini berhasil sheddingnya. Ia tampak seperti yang gue sebutin diatas. Selama proses tersebut ia harus berpuasa, karena energinya ia habiskan untuk ganti kulit. Dan setelah gue lihat, katak yang gue simpen di kandangnya langsung dimakan satu. Kayaknya kelaperan banget nindy nih.

Well, nindy. Congratulations :D

Sunday, 15 December 2013

Kamus Bahasa Manado-Indonesia (Untuk Kalangan Sendiri) Part 2



Beberapa waktu belakangan, gue jarang buka komentar blog eh ternyata banyak yang comment di postingan kamus bahasa Manado kecil-kecilan gue Kamus Bahasa Manado-Indonesia (Untuk Kalangan Sendiri) yang gue posting pada 25 April 2011 lalu. Maaf banget buat yang ga kejawab pertanyaannya, makasih juga untuk temen-temen blogger yang sudah berkenan menjawab beberapa pertanyaan serta memberikan tambahan kosakata. Sekarang gue mau nambahin kosakata lagi, sebagian ditambahin oleh sesama pembaca yang memang orang Manado. Semoga bermanfaat bagi yang mau belajar bahasa Manado untuk sehari-hari. Langsung aja ya, Kamus Bahasa Manado - Indonesia Part 2. Makase neh samua. Kalu ada yang mo tambah, comment jo dibawah :)



Kata Ganti Orang
Kita/Atik = Aku
Angko = Kamu
Ngana = Kamu
Dia = Dia
Torang = Kami/Kita
Dorang = Mereka


A
Ambe = Ambil
Angus = Hangus
Ancor = Hancur
Ampas = Ampas
Angka = Angkat
Arang = Arang
Abis = Habis
Aer = Air
Anyer = Anyir


B
Basudara = Bersaudara
Baku = Saling
Bangung/Bangun = Bangun
Buju = Bujuk
Bangka = Bengkak
Bage = Pukul
Bogo/Biongo/Bodok = Bodoh
Bajalang = Jalan-jalan
Basuar = Keringatan
Bolotu = Pelit
Bagini = Begini
Balisah = Gelisah
Bingo = Bingung
Bakusedu = Becanda
Bisae = Jelek


C
Cambok = Cambuk
Ceke (kasar) = Makan
Cacarana = Kucel/berantakan


D
Dimana = Dimana
Dego-dego = Kursi tempat nongkrong
Deng = Dengan


E
Emplas = Maka


F
Fulungku = Pukul/Tinju
Fugado = Gerah
Fufu = Diasapi
Formak = Permak
Flao = Pingsan
Forok = Garpu
Feto = Ngomel (marah)


G
Goro = Karet
Gofela = Nyamuk
Gate/Etag = Kait (slang-nya minum)
Golojo = Rakus
Gode = Gendut
Gora = Jambu Air
Gantong = Gantung


H
Hulango = Kulit kering
Hantam = Hantam
Hede = Berlebihan
Hoga = Sejenis setan/hantu
Hugel = Selingkuh
Haga = Tengok


I
Itang = Hitam
Ilang = Hilang
Ijo = Hijau


J
Jatong/jatung = Jatuh
Jao = Jauh
Jantong = Jantung


K
Kokehe/Kukehe = Batuk
Kiapa = Kenapa
Kaweng = Nikah/kawin
Kasiang = Kasian
Kong = Terus/Lalu (dalam pembicaraan)
Karong = Karung
Kamana = Kemana
Kalu = Kalau
Kasana = Kesana
Keme = Makan
Koncudu = Pelit
Katula = Kapok
Kukis = Kue


L
Lamu (abbrv. Lalah Mulu) = Capek Ngomong (banyak omong)
Leper = Sendok
Laeng = Lain
Lia = Lihat
Lalah = Lelah/capek


M
Manimpang = Bereskan
Milu = Jagung
Mar = Tapi
Masominta = Lamar
Manjo/Marijo = Ayo
Manyasal = Menyesal
Manggoro = Ngorok
Macis = Korek Api
Maniso = Genit


N
Nae = Naik
Nyong= Pemuda (laki-laki)
Nyanda/Nda = Tidak
Nimau = Tidak mau
Nintau = Tidak tahu


O
Oto = Mobil
Oras = Saat


P
Pigi = Pergi
Pe = Punya (kepemilikan)
Parcuma = Percuma
Putarbale = Bohong
Parampuang = Perempuan
Pongo = Budek
Pasung/fasung = Ganteng
Pastiu = Jengkel
Popi = Boneka


R
Royal = Foya-foya
Rica = Cabe
Ron-ron = Keliling


S
Sadiki = Sedikit
Sorodo = Rakus
So =Sudah
Skop = Tendang
Strekel = Rusak
Simpang = Simpan
Soe = Sial
Saki = Sakit
Solop/slop = Sendal


T
Tasono = Tertidur lelap
Taviaro = Berhamburan/Berantakan
Turung = Turun
Tre-tre/Tere-tere = Lurus
Totofore = Gemetaran (gugup)
Tadampar = Terdampar
Tarabe = Sobek
Tagal = Maka
Terek = Ledek
Tarek = Tarik
Talalu = Terlalu
Tatawa = Tertawa
Toki = Ketok
Tidor = Tidur


Saturday, 14 December 2013

Close Your Eyes - Michael Buble

Close your eyes
Let me tell you all the reasons why
Think you’re one of a kind.
Here’s to you
The one that always pulls us through
Always do what you got to do
You’re one of a kind
Thank god you're mine.

You’re an angel dressed in armor
You’re the fair in every fight
You’re my life and my safe harbor
Where the sun sets every night
And if my love is blind
I don’t want to see the light.

It’s your beauty that betrays you
Your smile gives you away.
Cause you’re made of strength and mercy
And my soul is yours to save
I know this much is true
When my world was dark and blue
I know the only one who rescued me was you

Close your eyes
Let me tell you all the reasons why
You’re never going to have to cry
Because you’re one of a kind
Yeah, here’s to you
The one that always pulls us through
You always do what you got to do, baby
Because you’re one of a kind.

When your love pours down on me
I know I’m finally free
So I tell you gratefully
Every single beat in my heart is yours to keep

So close your eyes
Let me tell you all the reasons why, babe
You’re never going to have to cry, baby
Because you’re one of a kind
Yeah, here’s to you
You’re the one that always pulls us through
You always do what you got to do, babe
'Cause you’re one of a kind.

You’re the reason why I’m breathing.
With a little look my way
You’re the reason that I’m feeling
It’s finally safe to stay!


Friday, 13 December 2013

I'm Gonna Miss You Too, Wal..

Tadi pagi pas bangun dapet BBM dari sahabat gue Syawal yang pamitan mau balik ke Makassar daerah asalnya. Jam 23:29 nge-PING!!! dan pamitan.

Mitaaaaa!!!
Gw brngkat yah.
Maaf gk sempatin ketemu
I'm gonna miss u.

Baca tulisan diatas gue langsung sedih, dan ga tau harus ngapain. Syawal adalah sahabat gue waktu di Poltek, dari awal masuk PIS 02 sekelompok sama dia sampe semester akhir juga kalau Tugas Besar selalu sekelompok. Orangnya ga bisa ditebak jalan pikirannya. Cukup aktif dalam kegiatan kemahasiswaan dan UKM serta good-looking nya membuat dia "dikagumi" banyak mahasiswi di kampus. Haha jangan GR ya lo, Wal. Nah ke-good looking-an itu adalah salah satu point kenapa dia dulu playboy. Tapi itu dulu masih bandel-bandel mahasiswa lah istilahnya. Sekarang mah udah lebih dewasa dalam berpikir dan bertindak. Sering nongkrong bareng di kantin kampus, main gitar dan nyanyi-nyanyi. Orangnya freak banget sama musik secara kita sering sharing lagu-lagu terbaru yang tentunya lagu mancanegara, jago presentasi di depan kelas, dan pinter Bahasa Inggris.

Maret kemarin sempet liburan bareng ke Pangandaran. Dan sekarang ga kerasa di penghujung tahun 2013 ini dia balik ninggalin Bandung dengan semilyar kenangan yang ga bakalan gue lupain, kurang lebih 5 tahun belakangan. I'm gonna miss u too, Syawal. Keep in touch ya..



"Cause cold nostalgia chills me to the bond.."
(Adam Young - Owl City)

Wednesday, 11 December 2013

Lagu Kenangan

Barusan liat TL eh ada si Arief @Poconggg yang mengupdate postingan terbaru di blognya dengan judul "Lagu Kenangan". Diakhir postingannya dia nanya Punya lagu kenangan juga ga?

Gue langsung jawab, IYA..

Hahaha iya emang bener gue punya banyak lagu-lagu kenangan waktu jaman SD sampe SMP dulu. Misalnya lagu-lagunya Westlife, M2M, Sheila On 7, Dewa 19 yang mengingatkan gue waktu masih anak-anak (Baca: SD) gue beli kasetnya dan itu disetel berulang-ulang tiap pulang sekolah sambil makan siang. Gue nyetelnya di ruang TV, di mobil, di kamar dan sengaja gue gedein volumenya. Lagu-lagunya Padi sama Backstreet Boys juga sangat familiar di kuping gue, waktu itu kakak gue suka gantian nyetel. Salah satunya lagunya adalah Semua Tak Sama yang (waktu itu) susah banget main gitarnya karena adalah kunci F nya (palang). Papa suka dengerin Air Supply, Scorpions, Bryan Adams, Queen, masih banyak lagi koleksi kaset Papa. Mama beda lagi, beliau seneng lagu-lagunya Dewi Yull, Bob Tutupoli, Novia Kolopaking, Broery Marantika, Ermy Kulit. Dulu tiap minggu malem kan ada acara musik "Berpacu Dalam Melodi". Nah ga ketinggalan deh. Ga heran gue sampe sekarang suka lagu-lagu jaman dulu. Hehe.

Masuk SMP gue sukanya lagu Dilemma milik Nelly, Puff Daddy yang I'll Be Missing You, Angel yang dinyanyiin Shaggy, Independent Woman - Destiny's Child, lagu-lagunya Christina Aguilera, Britney Spears, Mariah Carey, pokoknya banyak deh.

Punya lagu kenangan juga ga? #NgikutinArief


Greetings from 41 :)

Per tanggal 2 Desember kemarin, gue resmi pindah kamar ke atas. Kepindahan gue kali ini dikarenakan dari kamar gue yang dibawah kedengeran banget berisik tiap malem sama anak-anak kosan yang suka nongkrong dan ini sangat mengganggu jam tidur gue. Sebenernya sih udah ditegur sama gue, sempet juga waktu itu curhat sama Ibu Kost tapi apa daya tangan tak sampai. Hahaha. Ibu juga udah sering negur, udah sekali doang berhentinya. Besok-besoknya langsung berisik lagi. Syukurlah masih ada kamar kosong diatas, tersisa 2 kamar kosong yaitu 25 dan 41. Sebelumnya gue riset dan mensurvey dulu bareng Ila dan Zaky, temen kosan gue. Liat-liat kamar 25 dan 41 mulai dari kondisi dan keadaan kamar, toilet, sinar matahari pagi, dan satu yang ga ketinggalan signal HP. Gue udah 80% menyukai kamar 41, tinggal bilang ke Ibu Kost bahwa gue pengen pindah. Beliau yang sangat baik langsung mengiyakan gue. Gue waktu itu ga langsung pindah karena ada beberapa kesibukan, kan pindahan itu capek dan ngatur-ngatur barangnya itu lama bisa seharian.

Dan sekarang gue udah pindah ke 41 :) Gue belum tau mau gue apain ini dinding yang masih mulus ini. Rencananya sih mau gue tempelin potongan-potongan majalah bekas, tapi ga punya kalau di Bandung mah jarang beli majalah. Gue punya koleksi majalah di rumah gue di Manado. Insyaa Allah Januari nanti gue balik, gue bakalan mengangkut beberapa majalah tersebut ke Bandung. Meja udah beres gue tempelin dengan potongan brosur yang ga kepake.

Oh ya, tweet pertama gue waktu bangun pagi pertama kali di kamar baru ini sesuai dengan judul postingan gue, "Greetings from 41 :)"

Tuesday, 10 December 2013

Happy Graduation, Bestie..

Tanggal 30 November kemarin sahabat gue Tya diangkat sebagai seorang Ahli Madya Universitas Telkom. Tentunya bahagia banget kalau seluruh anggota keluarga, pacar, sahabat-sahabat dan temen-temen bersatu ikut merayakan moment terindah tersebut. Alhamdulillah :)

Congratulations dan Happy Graduation, Bestie..




Friday, 15 November 2013

Maleo - Possessive

Langsung aja nih ya, gue kenal band Maleo ini dari obrolan-obrolan sahabat gue, awalnya belum denger sih tapi pas launching video clip Possessive di Youtube beberapa waktu lalu langsung ketagihan. Berhubung salah satu personilnya, lebih tepatnya yang menggebuk drum adalah temen gue juga. Penggemar Maleo ini udah banyak! Keren! Tetap berkarya ya Maleo, gue suka musik kalian. Buat yang mau lihat video clipnya Maleo yang Possessive klik linknya (disini)Langsung aja nih gue kasih liriknya Maleo yang Possessive :)

Maleo - Possessive

Adakah sebuah cara untuk meyakinkan hatimu
Sesungguhnya aku tak bisa hidup tanpa dirimu
Mungkin kau takkan tahu aku memujamu
Disetiap nafasku, hanya ada kamu

Jangan pergi lagi aku bisa mati
Terlalu tinggi hati ini kau cinta matiku

Kau bagai racun yang mengalir di dalam darahku
Yang sangat mampu untuk meremuk dan hancurkanku
Mestinya hanya aku yang pantas untukmu
Mencintai dirimu seutuh hatiku

Jangan pergi lagi aku bisa mati
Terlalu tinggi hati ini kau cinta matiku
Jangan pergi lagi aku bisa mati
Dalamnya rasa cinta ini membunuhku

Ku ingin kau mengerti
Lelah hatiku memintamu
Tetap disini

Jangan pergi lagi aku bisa mati
Terlalu tinggi hati ini kau cinta matiku
Jangan pergi lagi aku bisa mati
Dalamnya rasa cinta ini membunuhku






Friday, 18 October 2013

Selamat ulang tahun, sahabat :*

Semenjak masuk musim gugur kemarin gue sama Syawal (sahabat gue juga) udah BBM-an soal ultah sahabat kita ini. Hari berganti hari, berlangsung dengan sangat cepat, semakin dekat di tanggal 16 gue sama Syawal masih belum menemukan what are we going to do to celebrate the day. Sampai akhirnya gue berencana buat nyeplokin haha. Aduh maaf tya :p

Tanggal 16 tengah malem pulang dari kostannya gue masih melek mikirin rencana apa lagi selain itu (tapi sayangnya otak gue stuck pada nyeplokin), paginya gue masih belum ngucapin, sengaja. Terus BBM-an sama Thieo dan Disty nyusun rencana yang udah kita atur sedemikian rupa. 


"Thieo ntar malem kosong ga? Kita mau bla bla bla.."

"Dis, si Yudha pulang kuliah jam berapa?"

"Eh terus si Chindy sama Chacha ada di kosan kan?"

"Kuenya gue minta tolong si Tantan sekalian tepung sama telornya.." 

"Lo SMS-an sama Tantan ya, gue mau tiduran dulu.."

"Yudha sama Thieo disini.. Lo ada tali rafia ga?"

"Tya di kamar gue.. -_-"


Begitulah sekilas beberapa potongan-potongan obrolan gue sama Thieo dan Disty (bukan percakapan utuh). Sayangnya, dikarenakan keadaan gue yang tiba-tiba kambuh maagnya, gue ga ikut gabung bareng mereka. Gue pengen ikutan tapi kondisi perut ga memungkinkan untuk ikut, padahal pengen banget banget banget. Kapan lagi ngerayain ulang tahunnya sahabat yang ga lama lagi bakal balik. I missed the very prettiest moments of my life. Huhuu T_T

Denger ceritanya katanya rame dan penuh dengan bahasa binatang. Hahaha. Gue cuma liat foto-fotonya doang. Sekali lagi selamat ulang tahun sahabat terbaik gue, Tya. Maaf atas ketidakhadiran gue di hari spesial lo. Happy 23rd Birthday!










Kalo aja ada Syawal disini..

Ucapan gue yang dicuekin. Haha

Mau nulis di FB eits ga jadi..

Tuesday, 8 October 2013

Review Film Air Mata Terakhir Bunda

Hari ini 8 Oktober 2013 bakal jadi hari yang tidak terlupakan bagi gue. Akhirnya kesampean juga nonton bareng cast film Air Mata Terakhir Bunda yaitu Vino G. Bastian, Rizky Hanggono, dan Happy Salma. Asli guys bang Vino sama Rizky lebih ganteng dari yang kita liat di tv. Tante Happy Salma juga cantik, badannya bisa ramping gitu ya tan. Hehehe. Ok langsung aja nih reviewnya.

Film Air Mata Terakhir Bunda adalah film yang sangat menyentuh hati yang menceritakan kegigihan seorang Ibu (Happy Salma sebagai Sriyani) yang bekerja keras banting tulang demi membesarkan dan menghidupi kedua anaknya Iqbal (Rizky Hanggono) dan Delta Santoso (Vino G. Bastian). Film yang diadaptasi dari kisah nyata karya novelis Kirana Kejora (berjudul sama Air Mata Terakhir Bunda) ini bersetting di Sidoarjo, Jawa Timur.

Beranjak dewasa, Iqbal dan Delta lantas tidak begitu saja melupakan jasa-jasa Ibunya mereka justru bahu membahu membantu Ibunya. Iqbal yang telah bekerja, sementara Delta dengan gigihnya berusaha menggapai mimpi Ibunya sebagai seorang sarjana. Sayang, takdir berkata lain sang Ibu dipanggil Tuhan di hari yang sama dengan wisuda Delta.

Film Air Mata Terakhir Bunda ini sungguh banyak mengandung pesan moral yakni pentingnya pendidikan, kerja keras, dan nilai kejujuran. Buat yang belum nonton, ayo segera ke bioskop terdekat mudah-mudahan film ini dapat memberikan inspirasi bagi kita semua. Selamat buat produser, sutradara, novelis dan para pemain Air Mata Terakhir Bunda, filmnya sukses mencurahkan emosi sedih penontonnya.



"Harta itu semakin besar semakin mahal, semakin lelah kamu menjaganya. Tapi kalau yang namanya ilmu, semakin dalam semakin luas semakin luas, maka dia yang akan menjaga kamu." (Sriyani - Happy Salma)

"Kalau Ibu aku bilang iya biarpun seluruh dunia ini bilang ga, aku akan terus maju. Tapi kalau Ibu aku bilang ga, sampai matipun aku akan bilang ga." (Delta - Vino G. Bastian)

"Mau gimana pun Ibu kamu, itu ga akan mengurangi rasa hormat aku kepadanya. Karena Ibu kamu akan jadi Ibu aku juga." (Laurent - Marsha Timothy)

I Love You More Than I Hate You

Mau cerita-cerita dikit nih guys, ga apa-apa kan? 

Udah 2 tahun ini gue bersama dia, segala kebahagiaan dan kesenangan, segala keluh kesah gue cerita ke dia. Pokoknya dari A-Z dari hidup gue cerita ke dia. Lagi sehat bareng dia, lagi sakit pun dia setia nemenin. Alhamdulillah dapet pasangan yang begitu sayang dan perhatian banget. Guenya mungkin yang suka ngerepotin dia, minta dianter kemana-mana kayak jalan-jalan, shopping, kuliner, hunting foto, nyalon, kontrol gigi, facial, atau sekedar motor-motoran deket-deket sini (istilah yang kita pakai kalau ga punya tujuan tapi pengen jalan).

Dia adalah pecinta hewan, suka hijau-hijauan, suka akuarium, suka ngumpulin wallpaper yang bagus buat dijadiin wallpaper desktop di laptopnya, ga neko-neko. Tapi kelemahannya juga banyak haha, suka ga rapih, pakai kemeja kalau lagi mood, sok-sok kecakepan kalau lagi ngaca, joget dangdutnya jelek hahaa, suka teh poci susu, dan satu yang paling bikin gue sebel kalau naro barang suka sembarangan makanya sering lupa. Dasar tua! :p 

Gue yang ga suka cowo yang penampilannya urakan yang kukunya panjang-panjang, rambut gondrong ga keurus (kalau keurus mah lumayan) suka ngingetin dia potong kuku dan rambut. Kadang dia males, hadohhh. Kalau lagi kambuh sakitnya pasti langsung diem, megang tangan gue ditaro diatas dadanya. Ambilin air anget buat dia. Suka gigitin tangan gue sampe merah-merah dengan ekspresi gemesnya, tapi gue juga suka nonjokin lengan tangannya. Banyaakkk banget ya haha. Lagi makan walaupun itu ga pedes dia suka kepedesan sendiri, entah apa yang bikin pedes. Ga jago main gitar, masa gue yang ngiringin sambil nyanyi. Hahaha kebalik. Bodoh dasar.

Kalau dateng rasa kangennya, dia tiba-tiba udah nongol aja di depan kamar gue, ngetokin pintu, langsung meluk dan cium kening. Suka manja-manja ke gue (sama gue juga) minta dibeliin makanan di depan, minta dipijitin walaupun gue ga jago mijit.

1. He's my boyfriend all at once bestfriend.
Yap, dia adalah cowo sekaligus sahabat gue. Seperti yang gue bilang diatas, semua yang gue alami gue ceritain ke dia.

2. Fall in love with photography.
Gue kenal fotografi sejak temenan sama dia. Suka berbagi tips-tips foto yang dia tahu dan ngajarin gue cara moto yang bener. 

3. Kuliner dan nongkrong di cafe.
Kita adalah orang yang sama-sama suka duduk manis mesen kopi atau coklat panas di cafe. Ngobrol berdua, dari omongan serius sampe becanda ketawa-ketiwi. Betah banget bisa sampe berjam-jam.

4. Pacar yang baik buat diajak shopping.
Entah itu belanja di mall ataupun dimana aja, dia adalah orang yang setia nungguin.

5. Berantem bukan untuk konsumsi publik.
Udah komitmen sejak awal, kalau berantem jangan diumbar-umbar ke media sosial karena masalahnya dari kita jadi ya cukup kita selesain berdua. Curhat secara pribadi ke temen terdekat boleh untuk sekedar menenangkan hati.

6. Pagi sayang.
Kalimat yang selalu dia ucapin dari dulu sejak pacaran sampai sekarang. Dan ga pernah terlupa. Coba dari dulu nyimpen semua message dari dia ya. Ah lebay!

7. Smoking? No!
Gue ga tau kenapa dia tiba-tiba berhenti ngerokok sejak pacaran. Setiap gue nanya, jawabnya pengen hidup sehat aja.

8. IT
Gue sering minta bantuan dia buat ngebenerin laptop gue yang sering ngehang, lemot, install ulang. Di hard disknya banyak banget software-software yang gue ga tau apaan.

9. Kacamata
Mata dia udah sampe silinder. Duh!

10. I Love You More Than I Hate You
Namanya juga manusia pasti ada kekurangan dan kelebihannya. Kalau kalian nanya apa gue sayang sama dia, jawabannya IYA GUE SANGAT MENYAYANGI DIA.



Monday, 7 October 2013

Chord Gitar Just For You (Dinda feat. Abdul And The Coffee Theory)

        E                          B
Dirimu.. Teman terbaikku
                               C#m             G#m
Yang mengerti yang ku mau, yang ku suka
       B
Dan ku benci

             E                         B
Dan dirimu.. Satu yang terbaik
                          C#m
Yang pernah aku miliki
  G#m          B
Saat ini sampai nanti

              E
Just for you..
                          C#m
I give you all my heart
                             G
I give you all the sweetest thing
           E
Cause you're the one
              F#m           B
And the best I ever had

              E
Just for you..
                         C#m
I give you all my love
                           G
I give you all that I can give
           E
Cause you're the one
             F#m            B
And the best I ever had

              E
Just for you.. 






Note:
Chord gitar ini gue cari sendiri pakai feeling, jadi kalau ada yang kurang cocok boleh comment dibawah :)


Sunday, 6 October 2013

Allah mempertemukan kembali lewat mimpi

Semalem Ci Niz dateng ke mimpi saya, Alhamdulillah saya senang campur bahagia bisa ketemu beliau walaupun tidak secara langsung. Wajah beliau tidak begitu keliatan tetapi yang saya rasakan itu adalah beliau. Ngobrol sedikit, saya lupa ngobrolin apa. Namanya juga mimpi, paginya terbangun dan seketika lupa.

Sering-sering dateng ke mimpi mita ya Ci Niz, tiap malem juga ga apa-apa kita ketemu. Semoga Ci Nizma tenang disana, setiap sholat mita selalu mendo'akan Ci Niz, Kakek, Om Ridwan dan keluarga lain yang telah berpulang. Oh ya, satu yang saya masih ingat Om Ridwan (Om Idu) pernah hadir di mimpi saya juga. Inget banget, saya waktu itu habis di rawat di rumah sakit beberapa hari, pulang ke kosan. 3 hari kemudian Om Idu datang dengan memakai baju putih bersih nan bercahaya.

"Om Idu..", sapa saya sambil tersenyum.

Beliau hanya membalas senyum saya dan kemudian pergi. Senyum yang begitu hangat persis seperti beberapa tahun lalu, wajahnya keliatan jelas sangat sangat bahagia. Saya tidak mempercayai mitos tentang mimpi, tetapi mimpi datang atas kehendak Allah. Semoga dengan ini Allah menunjukkan kepada kami bahwa Om Idu sudah bahagia dipelukan-Nya.

Terakhir, saya ingin sekali bermimpi tentang Opa dan Kakek saya. Inshaa Allah..

ALLAHUMMAGHFIR LAHU WARHAMHU WA 'AAFIHI WA'FU 'ANHU WA AKRIM NUZULAHU WA WASSI' MUDKHOLAHU WAGHSILHU BILMAA`I WATS TSALJI WAL BARODI WA NAQQIHI MINAL KHOTHOOYAA KAMAA NAQQAITATS TSAUBAL ABYADLA MINAD DANASI WA ABDILHU DAARON KHOIRON MIN DAARIHI WA AHLAN KHOIRON MIN AHLIHI WA ZAUJAN KHOIRON MIN ZAUJIHI WA ADKHILHUL JANNATA WA A'IDZHU MIN 'ADZAABIL QOBRI AU MIN 'ADZAABIN NAAR.


Thursday, 3 October 2013

Kali ini hanya aku dan Rabb ku




Saat berada di rahim Ibu, betapa aku hanyalah makhluk lemah yang mendapat asupan dari calon surga duniaku kelak, maka Kali ini hanya aku dan Rabb ku.
Akupun tumbuh bersama makhluk-makhluk lain yang hidup dalam tantangan dunia dan sebuah keharusan bahwa aku harus memenangkan Malaikat daripada syaitan, maka Kali ini hanya aku dan Rabbku.
Kadang kebersamaan tak selalu menghasilkan sesuatu yang indah, namun tiada yang lebih indah daripada berkomunikasi dengan Sang Pemberi Keindahan. Maka, Kali ini hanya aku dan Rabbku.
Saat hati ini bersedih disertai gelisah tak tentu arah melangkah. Maka, Kali ini hanya aku dan Rabb ku.
Suatu waktu nanti kelak aku akan berurusan dengan Allah untuk mempertanggung jawabkan semua yang kulakukan selama ini dihadapan-Nya. Cukuplah, Kali ini hanya aku dan Rabb ku.

Bandung, 3 Oktober 2013

-Pramita-
  

Friday, 27 September 2013

Kupu Bistro

Review kuliner gue kali ini jatuh kepada cafe yang diberi nama Kupu Bistro. Yap! Beberapa waktu lalu sehabis jalan-jalan di mall gue memutuskan untuk makan malem diluar, udah bosen sama food court mall yang rasanya gitu-gitu aja. Berhubung dompet lagi mendukung ya udah muter-muter keliling dan akhirnya ketemulah cafe ini yang bertempat di Jl. Ranggagading No 1 A. Twitter: @kupubistrobdg

Keindahan kupu-kupu rupanya mengilhami cafe yang satu ini, mereka menawarkan konsep kupu-kupu. Awal masuk kita bisa liat tulisan depannya ber-icon kupu-kupu, masuk ke dalam berasa asik banget, nyaman, udah kayak masuk rumah kupu-kupu dengan taman terbuka di teras belakang. Bayangin aja semua ornamen dan hiasan dinding di dalemnya semua kupu-kupu. Gimana ga nyaman tuh lama-lama di dalem, betah banget gue sampe ga pengen pulang (lebay!) Sayangnya gue ga sempat ambil foto semuanya, nanti deh di review kuliner selanjutnya. Hehehe.

Lo ga usah mikir berapa harga menunya karena semua cafe di Bandung membanderol harga yang standar dan hampir sama untuk semua makanan dan minuman. Itu yang gue liat berdasarkan pengalaman gue yang (rada) suka kuliner ke tempat-tempat baru. Di Kupu Bistro, selagi makan kita disuguhkan dengan lagu-lagu romantis yang mendayu-dayu (ah lebay lagi!). Pokoknya ga bakalan nyesel deh sama tempat ini. Recommended!

Oh ya, gue kepo-kepo di om Google nih katanya pemiliknya emang suka kupu-kupu dan konsepnya ingin semi garden dan banyak ruang terbukanya. Nanti, gue pengen buka Spongebob Cafe ah..



Monday, 16 September 2013

Is Maudy already perform yet?

Setelah lama menunggu akhirnya Maudy Ayunda ke Bandung juga. Kebeneran acaranya NET #NETfestivalBandung yakni stasiun TV baru tapi ga kalah kerennya sama yang lain. Ok, gue seperti biasa ngajak anak-anak buat nonton performnya di Ciwalk. Gue yang lagi ga enak badan bela-belain dong pergi demi ngeliat Maudy. Get well soon..

Malem minggu, jalanan Bandung pasti macet. Belom lagi Ciwalk jauh di Cihampelas sana. Uhh gpp deh. Sampe disana, parkiran penuh dan kita hampir ga dapet parkiran. Jurus jitu dikeluarin agar kita bisa dapet di parkiran yang sebenernya buat parkiran karyawan. Apa banget deh, biasa aja!

Masuk mall penuh, wuihh keren. Nonton Sarah Sechan LIVE dari kejauhan. Gue masih bertanya-tanya (err..) Maudy udah perform belom yaa? Udah belom yaa? Ih mana Maudy? Ternyata dia tapping The Comment duluan di segment pertama. Yah udahan. Udah kecewa duluan, ga liat Maudy. Kita memutuskan untuk makan di restoran Jepang Shin Men. Pesan sana sini, makan, dan.. "Tiba-tiba cinta datang kepadaku.." Oh my God, Maudy lagi nyanyi. Gue yang pengen banget liat sama Tya bergegas ke venue-nya. Dan masih rame, banyak orang, Maudy keliatan dari jauh dengan rok biru nan cantik dipadukan dengan blazer santainya. Nyanyi 1 lagu doang dong. Ih kok cuma 1 sih Dy?

Ok, satu pesen buat neng geulis Maudy Ayunda sering-sering ya main ke Bandung..



Saturday, 14 September 2013

Ci Nizma, kami merindukanmu..

Hari ini 14 September adalah hari ulang tahun tante saya Almarhumah Nizma Abraham. Cepat sekali rasanya beliau meninggalkan kami, meninggalkan suami dan anak-anaknya untuk lebih dulu menghadap Allah Ta'ala. Rasa tidak percaya bahwa beliau telah tiada masih saya rasakan hingga saat ini. Rindu ini memuncak ketika saya berziarah ke makam beliau, puasa kemarin bersama Om Muksin (suami beliau) beserta anak-anaknya Tika, Ella, dan Isty. Saya tidak terbiasa bersedih ataupun menangis di depan orang, seketika mengusap air mata. Tidak banyak memang ketika sedang membersihkan dan menabur bunga di makam beliau. Namun, saya mencurahkan segalanya di kamar sehabis pulang dari kuburan.

Pada suatu waktu, ketika saya, kak Nizar, dan Isty (anak ketiga beliau) sedang makan siang di rumah. Obrolan kami sesaat bercerita tentang beliau. Tak kuasa saya menahan kesedihan, saya langsung menghabiskan makanan dan pergi ke kamar mandi menghapus air mata yang tiba-tiba menetes. Kenangan terakhir saya bersama beliau, kami bercerita melalui sambungan telepon bulan Februari lalu.

Ci Nizma, kami merindukanmu..



Saturday, 7 September 2013

Mengenang Alm. Kakek KH Abdul Kadir Abraham

Innalillaahi wa inna ilaihi rooji’uun..
"Sesungguhnya kami adalah kepunyaan Allah dan kepada Allah jualah kami kembali."
(QS. Al Baqarah : 156)

Tepat pada tanggal 24 Januari 2013 atau 12 Rabiul Awal 1434 Hijriah KH. Abdul Kadir Abraham dipanggil menghadap Allah SWT. Beliau adalah kakek saya dari sebelah mama. Keluarga kami sangat merasa kehilangan atas kepergian beliau yang menutup usia 86 tahun, 11 bulan tepat pada jam 08.00 WITA. Pada saat sakaratul maut, wajah beliau tenang dan bercahaya  dengan suara sangat pelan, seperti berbisik hanya terdengar lafadz Al-Qur’an, sedetik kemudian beliau melipat kedua tangannya di atas dada. Tangan kanan diatas punggung tangan kiri, seperti orang mau sholat. 

Kakek adalah salah satu pendiri Badan Kerja Sama Antar Umat Beragama (BKSAU), mantan ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Sulawesi Utara, tokoh Muhammadiyah Sulawesi Utara, mantan ketua Pengadilan Tinggi Agama Manado.

Keluarga besar kami sangat merasa kehilangan akan sosok beliau yang menjadi teladan dan panutan. Kakek meninggalkan 10 orang anak, 25 cucu, dan 21 cece. Saya hingga kini masih teramat sedih, masih meneteskan airmata mengingat almarhum kakek yang setiap sholat selalu saya do’akan.


Saat prosesi pelepasan almarhum sebelum disholati di Masjid Nurul Huda, nampak pejabat pemerintah Sulut, pejabat Kota Manado, pimpinan dan anggota Ormas Muhammadiyah, NU, Sarikat Islam, anggota Deprov Sulut, anggota Dekot Manado, pimpinan ormas dan organisasi politik hadir.
(Manado Post)

“Luar biasa kharismatik almarhum. Biasa hanya lima shaf. Tapi ini semua shaf terisi. Dan baru kali ini kaum ibu ikut sholat jenazah.”
(Agus Abdullah - Ketua BKPRMI Manado)

“Papa meninggal sekitar pukul 08.00 WITA, di usia 86 tahun. Kami merasa kehilangan sosok beliau dan segala kebaikan akan selalu dikenang.”
(Hj. Nida’ul Hasanah Abraham – Anak ke-8)

“Beliau telah mengatur bagaimana prosesi setelah meninggal dan itu telah lama diatur.”
(Alfian Djapai – Keluarga)

“Semasa hidup, beliau begitu gigih menjaga nilai kurukunan dan kemajemukan di Sulut. Nilai kerukunan yang ditinggalkan sangat positif untuk diadopsi oleh seluruh warga kota. Kami sangat berterima kasih atas warisan ini.”
(Dr. GS Vicky Lumentut – Walikota Manado)

“KH. AK Abraham memiliki dua kualifikasi yaitu berilmu dan berahklak, tidak banyak orang yang memenuhi kualifikasi ini. Kiai Abraham sangat mengamalkan filosofi semakin berilmu semakin merendah.”
(Amin Lasena, Sekretaris MUI Sulut)

“Beliau sangat tawadhu dan penuh kasih sayang serta baik kepada semua orang.”
(KH Rizal M Nur – Tokoh Agama)

“Kiai lama menetap dan mendakwahkan ilmunya di desa yang dikenal dengan Mangoa. Kami sudah seperti keluarga.”
(Jack Yusuf – Tokoh Masyarakat)
 
“Meski almarhum telah menjadi milik seluruh masyarakat Sulut, tapi kita di Minahasa Tenggara telah kehilangan tokoh besar, tokoh panutan yang telah memberikan semua waktu hidupnya dalam solidaritas keagamaan.”
(Ir Adrianus Tinungki - Sekretaris Kabupaten Minahasa Tenggara)

“Beliau adalah ahlaqul qarimahnya, akhlak yang baik sesama manusia.”
(Mahyudin Damis - Tokoh Muhammadiyah Sulut)