Recent Posts

Friday, 18 October 2013

Selamat ulang tahun, sahabat :*

Semenjak masuk musim gugur kemarin gue sama Syawal (sahabat gue juga) udah BBM-an soal ultah sahabat kita ini. Hari berganti hari, berlangsung dengan sangat cepat, semakin dekat di tanggal 16 gue sama Syawal masih belum menemukan what are we going to do to celebrate the day. Sampai akhirnya gue berencana buat nyeplokin haha. Aduh maaf tya :p

Tanggal 16 tengah malem pulang dari kostannya gue masih melek mikirin rencana apa lagi selain itu (tapi sayangnya otak gue stuck pada nyeplokin), paginya gue masih belum ngucapin, sengaja. Terus BBM-an sama Thieo dan Disty nyusun rencana yang udah kita atur sedemikian rupa. 


"Thieo ntar malem kosong ga? Kita mau bla bla bla.."

"Dis, si Yudha pulang kuliah jam berapa?"

"Eh terus si Chindy sama Chacha ada di kosan kan?"

"Kuenya gue minta tolong si Tantan sekalian tepung sama telornya.." 

"Lo SMS-an sama Tantan ya, gue mau tiduran dulu.."

"Yudha sama Thieo disini.. Lo ada tali rafia ga?"

"Tya di kamar gue.. -_-"


Begitulah sekilas beberapa potongan-potongan obrolan gue sama Thieo dan Disty (bukan percakapan utuh). Sayangnya, dikarenakan keadaan gue yang tiba-tiba kambuh maagnya, gue ga ikut gabung bareng mereka. Gue pengen ikutan tapi kondisi perut ga memungkinkan untuk ikut, padahal pengen banget banget banget. Kapan lagi ngerayain ulang tahunnya sahabat yang ga lama lagi bakal balik. I missed the very prettiest moments of my life. Huhuu T_T

Denger ceritanya katanya rame dan penuh dengan bahasa binatang. Hahaha. Gue cuma liat foto-fotonya doang. Sekali lagi selamat ulang tahun sahabat terbaik gue, Tya. Maaf atas ketidakhadiran gue di hari spesial lo. Happy 23rd Birthday!










Kalo aja ada Syawal disini..

Ucapan gue yang dicuekin. Haha

Mau nulis di FB eits ga jadi..

Tuesday, 8 October 2013

Review Film Air Mata Terakhir Bunda

Hari ini 8 Oktober 2013 bakal jadi hari yang tidak terlupakan bagi gue. Akhirnya kesampean juga nonton bareng cast film Air Mata Terakhir Bunda yaitu Vino G. Bastian, Rizky Hanggono, dan Happy Salma. Asli guys bang Vino sama Rizky lebih ganteng dari yang kita liat di tv. Tante Happy Salma juga cantik, badannya bisa ramping gitu ya tan. Hehehe. Ok langsung aja nih reviewnya.

Film Air Mata Terakhir Bunda adalah film yang sangat menyentuh hati yang menceritakan kegigihan seorang Ibu (Happy Salma sebagai Sriyani) yang bekerja keras banting tulang demi membesarkan dan menghidupi kedua anaknya Iqbal (Rizky Hanggono) dan Delta Santoso (Vino G. Bastian). Film yang diadaptasi dari kisah nyata karya novelis Kirana Kejora (berjudul sama Air Mata Terakhir Bunda) ini bersetting di Sidoarjo, Jawa Timur.

Beranjak dewasa, Iqbal dan Delta lantas tidak begitu saja melupakan jasa-jasa Ibunya mereka justru bahu membahu membantu Ibunya. Iqbal yang telah bekerja, sementara Delta dengan gigihnya berusaha menggapai mimpi Ibunya sebagai seorang sarjana. Sayang, takdir berkata lain sang Ibu dipanggil Tuhan di hari yang sama dengan wisuda Delta.

Film Air Mata Terakhir Bunda ini sungguh banyak mengandung pesan moral yakni pentingnya pendidikan, kerja keras, dan nilai kejujuran. Buat yang belum nonton, ayo segera ke bioskop terdekat mudah-mudahan film ini dapat memberikan inspirasi bagi kita semua. Selamat buat produser, sutradara, novelis dan para pemain Air Mata Terakhir Bunda, filmnya sukses mencurahkan emosi sedih penontonnya.



"Harta itu semakin besar semakin mahal, semakin lelah kamu menjaganya. Tapi kalau yang namanya ilmu, semakin dalam semakin luas semakin luas, maka dia yang akan menjaga kamu." (Sriyani - Happy Salma)

"Kalau Ibu aku bilang iya biarpun seluruh dunia ini bilang ga, aku akan terus maju. Tapi kalau Ibu aku bilang ga, sampai matipun aku akan bilang ga." (Delta - Vino G. Bastian)

"Mau gimana pun Ibu kamu, itu ga akan mengurangi rasa hormat aku kepadanya. Karena Ibu kamu akan jadi Ibu aku juga." (Laurent - Marsha Timothy)

I Love You More Than I Hate You

Mau cerita-cerita dikit nih guys, ga apa-apa kan? 

Udah 2 tahun ini gue bersama dia, segala kebahagiaan dan kesenangan, segala keluh kesah gue cerita ke dia. Pokoknya dari A-Z dari hidup gue cerita ke dia. Lagi sehat bareng dia, lagi sakit pun dia setia nemenin. Alhamdulillah dapet pasangan yang begitu sayang dan perhatian banget. Guenya mungkin yang suka ngerepotin dia, minta dianter kemana-mana kayak jalan-jalan, shopping, kuliner, hunting foto, nyalon, kontrol gigi, facial, atau sekedar motor-motoran deket-deket sini (istilah yang kita pakai kalau ga punya tujuan tapi pengen jalan).

Dia adalah pecinta hewan, suka hijau-hijauan, suka akuarium, suka ngumpulin wallpaper yang bagus buat dijadiin wallpaper desktop di laptopnya, ga neko-neko. Tapi kelemahannya juga banyak haha, suka ga rapih, pakai kemeja kalau lagi mood, sok-sok kecakepan kalau lagi ngaca, joget dangdutnya jelek hahaa, suka teh poci susu, dan satu yang paling bikin gue sebel kalau naro barang suka sembarangan makanya sering lupa. Dasar tua! :p 

Gue yang ga suka cowo yang penampilannya urakan yang kukunya panjang-panjang, rambut gondrong ga keurus (kalau keurus mah lumayan) suka ngingetin dia potong kuku dan rambut. Kadang dia males, hadohhh. Kalau lagi kambuh sakitnya pasti langsung diem, megang tangan gue ditaro diatas dadanya. Ambilin air anget buat dia. Suka gigitin tangan gue sampe merah-merah dengan ekspresi gemesnya, tapi gue juga suka nonjokin lengan tangannya. Banyaakkk banget ya haha. Lagi makan walaupun itu ga pedes dia suka kepedesan sendiri, entah apa yang bikin pedes. Ga jago main gitar, masa gue yang ngiringin sambil nyanyi. Hahaha kebalik. Bodoh dasar.

Kalau dateng rasa kangennya, dia tiba-tiba udah nongol aja di depan kamar gue, ngetokin pintu, langsung meluk dan cium kening. Suka manja-manja ke gue (sama gue juga) minta dibeliin makanan di depan, minta dipijitin walaupun gue ga jago mijit.

1. He's my boyfriend all at once bestfriend.
Yap, dia adalah cowo sekaligus sahabat gue. Seperti yang gue bilang diatas, semua yang gue alami gue ceritain ke dia.

2. Fall in love with photography.
Gue kenal fotografi sejak temenan sama dia. Suka berbagi tips-tips foto yang dia tahu dan ngajarin gue cara moto yang bener. 

3. Kuliner dan nongkrong di cafe.
Kita adalah orang yang sama-sama suka duduk manis mesen kopi atau coklat panas di cafe. Ngobrol berdua, dari omongan serius sampe becanda ketawa-ketiwi. Betah banget bisa sampe berjam-jam.

4. Pacar yang baik buat diajak shopping.
Entah itu belanja di mall ataupun dimana aja, dia adalah orang yang setia nungguin.

5. Berantem bukan untuk konsumsi publik.
Udah komitmen sejak awal, kalau berantem jangan diumbar-umbar ke media sosial karena masalahnya dari kita jadi ya cukup kita selesain berdua. Curhat secara pribadi ke temen terdekat boleh untuk sekedar menenangkan hati.

6. Pagi sayang.
Kalimat yang selalu dia ucapin dari dulu sejak pacaran sampai sekarang. Dan ga pernah terlupa. Coba dari dulu nyimpen semua message dari dia ya. Ah lebay!

7. Smoking? No!
Gue ga tau kenapa dia tiba-tiba berhenti ngerokok sejak pacaran. Setiap gue nanya, jawabnya pengen hidup sehat aja.

8. IT
Gue sering minta bantuan dia buat ngebenerin laptop gue yang sering ngehang, lemot, install ulang. Di hard disknya banyak banget software-software yang gue ga tau apaan.

9. Kacamata
Mata dia udah sampe silinder. Duh!

10. I Love You More Than I Hate You
Namanya juga manusia pasti ada kekurangan dan kelebihannya. Kalau kalian nanya apa gue sayang sama dia, jawabannya IYA GUE SANGAT MENYAYANGI DIA.



Monday, 7 October 2013

Chord Gitar Just For You (Dinda feat. Abdul And The Coffee Theory)

        E                          B
Dirimu.. Teman terbaikku
                               C#m             G#m
Yang mengerti yang ku mau, yang ku suka
       B
Dan ku benci

             E                         B
Dan dirimu.. Satu yang terbaik
                          C#m
Yang pernah aku miliki
  G#m          B
Saat ini sampai nanti

              E
Just for you..
                          C#m
I give you all my heart
                             G
I give you all the sweetest thing
           E
Cause you're the one
              F#m           B
And the best I ever had

              E
Just for you..
                         C#m
I give you all my love
                           G
I give you all that I can give
           E
Cause you're the one
             F#m            B
And the best I ever had

              E
Just for you.. 






Note:
Chord gitar ini gue cari sendiri pakai feeling, jadi kalau ada yang kurang cocok boleh comment dibawah :)


Sunday, 6 October 2013

Allah mempertemukan kembali lewat mimpi

Semalem Ci Niz dateng ke mimpi saya, Alhamdulillah saya senang campur bahagia bisa ketemu beliau walaupun tidak secara langsung. Wajah beliau tidak begitu keliatan tetapi yang saya rasakan itu adalah beliau. Ngobrol sedikit, saya lupa ngobrolin apa. Namanya juga mimpi, paginya terbangun dan seketika lupa.

Sering-sering dateng ke mimpi mita ya Ci Niz, tiap malem juga ga apa-apa kita ketemu. Semoga Ci Nizma tenang disana, setiap sholat mita selalu mendo'akan Ci Niz, Kakek, Om Ridwan dan keluarga lain yang telah berpulang. Oh ya, satu yang saya masih ingat Om Ridwan (Om Idu) pernah hadir di mimpi saya juga. Inget banget, saya waktu itu habis di rawat di rumah sakit beberapa hari, pulang ke kosan. 3 hari kemudian Om Idu datang dengan memakai baju putih bersih nan bercahaya.

"Om Idu..", sapa saya sambil tersenyum.

Beliau hanya membalas senyum saya dan kemudian pergi. Senyum yang begitu hangat persis seperti beberapa tahun lalu, wajahnya keliatan jelas sangat sangat bahagia. Saya tidak mempercayai mitos tentang mimpi, tetapi mimpi datang atas kehendak Allah. Semoga dengan ini Allah menunjukkan kepada kami bahwa Om Idu sudah bahagia dipelukan-Nya.

Terakhir, saya ingin sekali bermimpi tentang Opa dan Kakek saya. Inshaa Allah..

ALLAHUMMAGHFIR LAHU WARHAMHU WA 'AAFIHI WA'FU 'ANHU WA AKRIM NUZULAHU WA WASSI' MUDKHOLAHU WAGHSILHU BILMAA`I WATS TSALJI WAL BARODI WA NAQQIHI MINAL KHOTHOOYAA KAMAA NAQQAITATS TSAUBAL ABYADLA MINAD DANASI WA ABDILHU DAARON KHOIRON MIN DAARIHI WA AHLAN KHOIRON MIN AHLIHI WA ZAUJAN KHOIRON MIN ZAUJIHI WA ADKHILHUL JANNATA WA A'IDZHU MIN 'ADZAABIL QOBRI AU MIN 'ADZAABIN NAAR.


Thursday, 3 October 2013

Kali ini hanya aku dan Rabb ku




Saat berada di rahim Ibu, betapa aku hanyalah makhluk lemah yang mendapat asupan dari calon surga duniaku kelak, maka Kali ini hanya aku dan Rabb ku.
Akupun tumbuh bersama makhluk-makhluk lain yang hidup dalam tantangan dunia dan sebuah keharusan bahwa aku harus memenangkan Malaikat daripada syaitan, maka Kali ini hanya aku dan Rabbku.
Kadang kebersamaan tak selalu menghasilkan sesuatu yang indah, namun tiada yang lebih indah daripada berkomunikasi dengan Sang Pemberi Keindahan. Maka, Kali ini hanya aku dan Rabbku.
Saat hati ini bersedih disertai gelisah tak tentu arah melangkah. Maka, Kali ini hanya aku dan Rabb ku.
Suatu waktu nanti kelak aku akan berurusan dengan Allah untuk mempertanggung jawabkan semua yang kulakukan selama ini dihadapan-Nya. Cukuplah, Kali ini hanya aku dan Rabb ku.

Bandung, 3 Oktober 2013

-Pramita-