Recent Posts

Tuesday, 17 December 2013

Terpukau - Astrid

Aku memang belum beruntung
Untuk menjatuhkan hatimu
Aku masih belum beruntung
Namun tinggi harapanku
Tuk hidup berdua denganmu

Aku sempurna denganmu
Kuingin habiskan sisa umurku
Tuhan jadikanlah dia jodohku
Hanya dia yang membuat
Aku terpukau

Aku sungguh sangat bermimpi
Untuk mendampingi hatimu
Ku masih terus bermimpi
Sangat besar harapanku
Tuk hidup berdua denganmu

Aku sempurna denganmu
Kuingin habiskan sisa umurku
Tuhan jadikanlah dia jodohku
Hanya dia yang membuat
Aku terpukau

Denganmu aku sempurna
Denganmu kuingin habiskan sisa umurku
Tuhan jadikanlah dia jodohku
Hanya dia yang membuat..

Denganmu aku sempurna
Denganmu ku ingin habiskan sisa umurku
Tuhan jadikanlah dia jodohku
Hanya dia yang membuat

Hanya dia yang membuat
Aku terpukau



Monday, 16 December 2013

Shedding Ular (nindy)

Hari ini tepat satu bulan setelah gue mengadopsi nindy, ular peliharaan gue yang berjenis ular pelangi, sejenis ular yang termasuk anggota suku Xenopeltidae. Ular ini diberi nama demikian karena lapisan transparan pada sisiknya membiaskan warna-warni pelangi dari cahaya matahari. Dalam bahasa Inggris disebut dengan nama sunbeam snake atau iridescent earth snake. Sementara nama ilmiahnya adalah Xenopeltis Unicolor (Schneider, 1799), merujuk pada keistimewaan sisik-sisiknya (Xeno: aneh, ajaib; peltis: perisai). Mengapa gue memilih untuk memelihara dan merawat ular pelangi karena menurut referensi yang gue baca, ular pelangi mudah untuk dijinakkan dan cocok untuk pemula yang mulai menyukai ular. 

Dari kemarin-kemarin nindy ga mau makan dan minum, permukaan kulit dia berubah jadi pucet dan kusam dan berwarna keabu-abuan. Kirain gue dia sakit, setiap pagi gue jemur dia, main-main sama dia, biar kuat dan ga lemes lagi. Setelah gue browsing, gejalanya bukan mau sakit tapi dia mau ganti kulit atau shedding (istilah untuk ganti kulit pada ular). Yang gue baca, ada masa-masanya dimana ular peliharaan kita bakalan shedding atau ganti kulit pada ular yaitu pada musim-musim tertentu misalnya musim hujan atau pada saat dipindahkan di habitatnya yang baru. Selama ular ganti kulit kita ga boleh memegang ular peliharaan kita, kasih batu atau ranting di kandangnya untuk mempermudah proses ganti kulit pada ular, serta kasih tempat untuk berendam. 

Nah setelah berhasil shedding atau ganti kulit, ular pelangi akan terlihat lebih licin dan permukaan kulitnya menjadi lebih bagus pelanginya. Alhamdulillah itu terbukti pada nindy ular gue yang beberapa hari lalu mengalami proses shedding dan hari ini berhasil sheddingnya. Ia tampak seperti yang gue sebutin diatas. Selama proses tersebut ia harus berpuasa, karena energinya ia habiskan untuk ganti kulit. Dan setelah gue lihat, katak yang gue simpen di kandangnya langsung dimakan satu. Kayaknya kelaperan banget nindy nih.

Well, nindy. Congratulations :D

Sunday, 15 December 2013

Kamus Bahasa Manado-Indonesia (Untuk Kalangan Sendiri) Part 2



Beberapa waktu belakangan, gue jarang buka komentar blog eh ternyata banyak yang comment di postingan kamus bahasa Manado kecil-kecilan gue Kamus Bahasa Manado-Indonesia (Untuk Kalangan Sendiri) yang gue posting pada 25 April 2011 lalu. Maaf banget buat yang ga kejawab pertanyaannya, makasih juga untuk temen-temen blogger yang sudah berkenan menjawab beberapa pertanyaan serta memberikan tambahan kosakata. Sekarang gue mau nambahin kosakata lagi, sebagian ditambahin oleh sesama pembaca yang memang orang Manado. Semoga bermanfaat bagi yang mau belajar bahasa Manado untuk sehari-hari. Langsung aja ya, Kamus Bahasa Manado - Indonesia Part 2. Makase neh samua. Kalu ada yang mo tambah, comment jo dibawah :)



Kata Ganti Orang
Kita/Atik = Aku
Angko = Kamu
Ngana = Kamu
Dia = Dia
Torang = Kami/Kita
Dorang = Mereka


A
Ambe = Ambil
Angus = Hangus
Ancor = Hancur
Ampas = Ampas
Angka = Angkat
Arang = Arang
Abis = Habis
Aer = Air
Anyer = Anyir


B
Basudara = Bersaudara
Baku = Saling
Bangung/Bangun = Bangun
Buju = Bujuk
Bangka = Bengkak
Bage = Pukul
Bogo/Biongo/Bodok = Bodoh
Bajalang = Jalan-jalan
Basuar = Keringatan
Bolotu = Pelit
Bagini = Begini
Balisah = Gelisah
Bingo = Bingung
Bakusedu = Becanda
Bisae = Jelek


C
Cambok = Cambuk
Ceke (kasar) = Makan
Cacarana = Kucel/berantakan


D
Dimana = Dimana
Dego-dego = Kursi tempat nongkrong
Deng = Dengan


E
Emplas = Maka


F
Fulungku = Pukul/Tinju
Fugado = Gerah
Fufu = Diasapi
Formak = Permak
Flao = Pingsan
Forok = Garpu
Feto = Ngomel (marah)


G
Goro = Karet
Gofela = Nyamuk
Gate/Etag = Kait (slang-nya minum)
Golojo = Rakus
Gode = Gendut
Gora = Jambu Air
Gantong = Gantung


H
Hulango = Kulit kering
Hantam = Hantam
Hede = Berlebihan
Hoga = Sejenis setan/hantu
Hugel = Selingkuh
Haga = Tengok


I
Itang = Hitam
Ilang = Hilang
Ijo = Hijau


J
Jatong/jatung = Jatuh
Jao = Jauh
Jantong = Jantung


K
Kokehe/Kukehe = Batuk
Kiapa = Kenapa
Kaweng = Nikah/kawin
Kasiang = Kasian
Kong = Terus/Lalu (dalam pembicaraan)
Karong = Karung
Kamana = Kemana
Kalu = Kalau
Kasana = Kesana
Keme = Makan
Koncudu = Pelit
Katula = Kapok
Kukis = Kue


L
Lamu (abbrv. Lalah Mulu) = Capek Ngomong (banyak omong)
Leper = Sendok
Laeng = Lain
Lia = Lihat
Lalah = Lelah/capek


M
Manimpang = Bereskan
Milu = Jagung
Mar = Tapi
Masominta = Lamar
Manjo/Marijo = Ayo
Manyasal = Menyesal
Manggoro = Ngorok
Macis = Korek Api
Maniso = Genit


N
Nae = Naik
Nyong= Pemuda (laki-laki)
Nyanda/Nda = Tidak
Nimau = Tidak mau
Nintau = Tidak tahu


O
Oto = Mobil
Oras = Saat


P
Pigi = Pergi
Pe = Punya (kepemilikan)
Parcuma = Percuma
Putarbale = Bohong
Parampuang = Perempuan
Pongo = Budek
Pasung/fasung = Ganteng
Pastiu = Jengkel
Popi = Boneka


R
Royal = Foya-foya
Rica = Cabe
Ron-ron = Keliling


S
Sadiki = Sedikit
Sorodo = Rakus
So =Sudah
Skop = Tendang
Strekel = Rusak
Simpang = Simpan
Soe = Sial
Saki = Sakit
Solop/slop = Sendal


T
Tasono = Tertidur lelap
Taviaro = Berhamburan/Berantakan
Turung = Turun
Tre-tre/Tere-tere = Lurus
Totofore = Gemetaran (gugup)
Tadampar = Terdampar
Tarabe = Sobek
Tagal = Maka
Terek = Ledek
Tarek = Tarik
Talalu = Terlalu
Tatawa = Tertawa
Toki = Ketok
Tidor = Tidur


Saturday, 14 December 2013

Close Your Eyes - Michael Buble

Close your eyes
Let me tell you all the reasons why
Think you’re one of a kind.
Here’s to you
The one that always pulls us through
Always do what you got to do
You’re one of a kind
Thank god you're mine.

You’re an angel dressed in armor
You’re the fair in every fight
You’re my life and my safe harbor
Where the sun sets every night
And if my love is blind
I don’t want to see the light.

It’s your beauty that betrays you
Your smile gives you away.
Cause you’re made of strength and mercy
And my soul is yours to save
I know this much is true
When my world was dark and blue
I know the only one who rescued me was you

Close your eyes
Let me tell you all the reasons why
You’re never going to have to cry
Because you’re one of a kind
Yeah, here’s to you
The one that always pulls us through
You always do what you got to do, baby
Because you’re one of a kind.

When your love pours down on me
I know I’m finally free
So I tell you gratefully
Every single beat in my heart is yours to keep

So close your eyes
Let me tell you all the reasons why, babe
You’re never going to have to cry, baby
Because you’re one of a kind
Yeah, here’s to you
You’re the one that always pulls us through
You always do what you got to do, babe
'Cause you’re one of a kind.

You’re the reason why I’m breathing.
With a little look my way
You’re the reason that I’m feeling
It’s finally safe to stay!


Friday, 13 December 2013

I'm Gonna Miss You Too, Wal..

Tadi pagi pas bangun dapet BBM dari sahabat gue Syawal yang pamitan mau balik ke Makassar daerah asalnya. Jam 23:29 nge-PING!!! dan pamitan.

Mitaaaaa!!!
Gw brngkat yah.
Maaf gk sempatin ketemu
I'm gonna miss u.

Baca tulisan diatas gue langsung sedih, dan ga tau harus ngapain. Syawal adalah sahabat gue waktu di Poltek, dari awal masuk PIS 02 sekelompok sama dia sampe semester akhir juga kalau Tugas Besar selalu sekelompok. Orangnya ga bisa ditebak jalan pikirannya. Cukup aktif dalam kegiatan kemahasiswaan dan UKM serta good-looking nya membuat dia "dikagumi" banyak mahasiswi di kampus. Haha jangan GR ya lo, Wal. Nah ke-good looking-an itu adalah salah satu point kenapa dia dulu playboy. Tapi itu dulu masih bandel-bandel mahasiswa lah istilahnya. Sekarang mah udah lebih dewasa dalam berpikir dan bertindak. Sering nongkrong bareng di kantin kampus, main gitar dan nyanyi-nyanyi. Orangnya freak banget sama musik secara kita sering sharing lagu-lagu terbaru yang tentunya lagu mancanegara, jago presentasi di depan kelas, dan pinter Bahasa Inggris.

Maret kemarin sempet liburan bareng ke Pangandaran. Dan sekarang ga kerasa di penghujung tahun 2013 ini dia balik ninggalin Bandung dengan semilyar kenangan yang ga bakalan gue lupain, kurang lebih 5 tahun belakangan. I'm gonna miss u too, Syawal. Keep in touch ya..



"Cause cold nostalgia chills me to the bond.."
(Adam Young - Owl City)

Wednesday, 11 December 2013

Lagu Kenangan

Barusan liat TL eh ada si Arief @Poconggg yang mengupdate postingan terbaru di blognya dengan judul "Lagu Kenangan". Diakhir postingannya dia nanya Punya lagu kenangan juga ga?

Gue langsung jawab, IYA..

Hahaha iya emang bener gue punya banyak lagu-lagu kenangan waktu jaman SD sampe SMP dulu. Misalnya lagu-lagunya Westlife, M2M, Sheila On 7, Dewa 19 yang mengingatkan gue waktu masih anak-anak (Baca: SD) gue beli kasetnya dan itu disetel berulang-ulang tiap pulang sekolah sambil makan siang. Gue nyetelnya di ruang TV, di mobil, di kamar dan sengaja gue gedein volumenya. Lagu-lagunya Padi sama Backstreet Boys juga sangat familiar di kuping gue, waktu itu kakak gue suka gantian nyetel. Salah satunya lagunya adalah Semua Tak Sama yang (waktu itu) susah banget main gitarnya karena adalah kunci F nya (palang). Papa suka dengerin Air Supply, Scorpions, Bryan Adams, Queen, masih banyak lagi koleksi kaset Papa. Mama beda lagi, beliau seneng lagu-lagunya Dewi Yull, Bob Tutupoli, Novia Kolopaking, Broery Marantika, Ermy Kulit. Dulu tiap minggu malem kan ada acara musik "Berpacu Dalam Melodi". Nah ga ketinggalan deh. Ga heran gue sampe sekarang suka lagu-lagu jaman dulu. Hehe.

Masuk SMP gue sukanya lagu Dilemma milik Nelly, Puff Daddy yang I'll Be Missing You, Angel yang dinyanyiin Shaggy, Independent Woman - Destiny's Child, lagu-lagunya Christina Aguilera, Britney Spears, Mariah Carey, pokoknya banyak deh.

Punya lagu kenangan juga ga? #NgikutinArief


Greetings from 41 :)

Per tanggal 2 Desember kemarin, gue resmi pindah kamar ke atas. Kepindahan gue kali ini dikarenakan dari kamar gue yang dibawah kedengeran banget berisik tiap malem sama anak-anak kosan yang suka nongkrong dan ini sangat mengganggu jam tidur gue. Sebenernya sih udah ditegur sama gue, sempet juga waktu itu curhat sama Ibu Kost tapi apa daya tangan tak sampai. Hahaha. Ibu juga udah sering negur, udah sekali doang berhentinya. Besok-besoknya langsung berisik lagi. Syukurlah masih ada kamar kosong diatas, tersisa 2 kamar kosong yaitu 25 dan 41. Sebelumnya gue riset dan mensurvey dulu bareng Ila dan Zaky, temen kosan gue. Liat-liat kamar 25 dan 41 mulai dari kondisi dan keadaan kamar, toilet, sinar matahari pagi, dan satu yang ga ketinggalan signal HP. Gue udah 80% menyukai kamar 41, tinggal bilang ke Ibu Kost bahwa gue pengen pindah. Beliau yang sangat baik langsung mengiyakan gue. Gue waktu itu ga langsung pindah karena ada beberapa kesibukan, kan pindahan itu capek dan ngatur-ngatur barangnya itu lama bisa seharian.

Dan sekarang gue udah pindah ke 41 :) Gue belum tau mau gue apain ini dinding yang masih mulus ini. Rencananya sih mau gue tempelin potongan-potongan majalah bekas, tapi ga punya kalau di Bandung mah jarang beli majalah. Gue punya koleksi majalah di rumah gue di Manado. Insyaa Allah Januari nanti gue balik, gue bakalan mengangkut beberapa majalah tersebut ke Bandung. Meja udah beres gue tempelin dengan potongan brosur yang ga kepake.

Oh ya, tweet pertama gue waktu bangun pagi pertama kali di kamar baru ini sesuai dengan judul postingan gue, "Greetings from 41 :)"

Tuesday, 10 December 2013

Happy Graduation, Bestie..

Tanggal 30 November kemarin sahabat gue Tya diangkat sebagai seorang Ahli Madya Universitas Telkom. Tentunya bahagia banget kalau seluruh anggota keluarga, pacar, sahabat-sahabat dan temen-temen bersatu ikut merayakan moment terindah tersebut. Alhamdulillah :)

Congratulations dan Happy Graduation, Bestie..