Recent Posts

Friday, 30 May 2014

Iga Bakar Mas Giri

Gue sering banget melintas di Jl. Riau untuk nyari tempat kuliner yang enak, tapi ga pernah kesampaian makan disini, dilewatin mulu padahal mobil sama motor yang parkir disitu ga pernah sepi alias rame. Si do'i yang suka milih-milih selektif dalam makanan, akhirnya luluh juga dengan pilihan gue. Alhasil, dalam jangka waktu kurang dari sebulan kita udah makan setidaknya 2 (dua) kali disini.

Sesuai dengan nama tempatnya Iga Bakar Mas Giri, nah menu andalan utamanya tidak lain dan tidak bukan ialah iga. Para penikmat iga, siap-siap terpuaskan oleh hidangan yang disajikan disini. Yang gue ingat ada iga bakar, iga penyet, nasi goreng iga, steak iga, sup/gulai iga, sampe sate daging iga. Dijamin langsung menggoyang lidah. Enak pake banget!! Lezat! Dagingnya empuk, bumbunya pas, teksturnya ga bikin susah ngunyah. Karena keasyikan makan, gue ga sempet foto-foto banyak. Ini recommended banget pokoknya bagi yang sering melancong ke Bandung, jangan lupa mampir ya! Tempatnya ga susah kok, Jl. R.E. Martadinata (atau Jl. Riau) no 118 depan taman pramuka. Oh iya, yang lagi bikin acara Iga Bakar Mas Giri bisa delivery order, bisa di (022) 4261451/4262908.




Saturday, 24 May 2014

Jangan Cintai Aku Apa Adanya

G        D                 Em         C
Tak sulit mendapatkanmu
G            D            Em                    C
Karena sejak lama kau pun mengincarku
G         D            Em
Tak perlu lama-lama
                  Bm           C
Tak perlu banyak tenaga
     G              D
Ini terasa mudah


G          D                 Em          C
Kau terima semua kurangku
G             D                 Em          C
Kau tak pernah marah bila ku salah
G         D          Em
Kau selalu memuji
              Bm            C
Apapun hasil tanganku
           G                   D
Yang tidak jarang payah


    G           D   Em Bm       C      G  D
Jangan cintai aku apa adanya, jangan
      G           D  Em Bm        C      G        D
Tuntutlah sesuatu biar kita jalan ke depan


G          D                 Em          C
Kau terima semua kurangku
G             D                 Em          C
Kau tak pernah marah bila ku salah
G         D          Em
Kau selalu memuji
              Bm            C
Apapun hasil tanganku
           G                   D
Yang tidak jarang payah


  G           D   Em Bm       C      G  D
Jangan cintai aku apa adanya, jangan
      G           D  Em Bm        C      G        D
Tuntutlah sesuatu biar kita jalan ke depan


C               G                 D
Aku ingin lama jadi petamu
C              G              D
Aku ingin jadi jagoanmu


  G           D   Em Bm       C      G  D
Jangan cintai aku apa adanya, jangan
      G           D  Em Bm        C      G        D
Tuntutlah sesuatu biar kita jalan ke depan



Chord Gitar Jangan Cintai Aku Apa Adanya - Tulus
Album Gajah (2014)

Note:
Chord gitar lagu Tulus - Jangan Cintai Aku Apa Adanya, gue cari sendiri pakai feeling dengan mendengarkan lagunya langsung. Jadi, kalau ada kurang cocok boleh comment dibawah :)

Friday, 23 May 2014

Semua Tentang Seblak

Gw : Makan siang yu.
Chindy : Hayuuu. Aku lagi makan seblak.
Gue : Ohh selbak.
Chindy : Hahahaha. Seblak sayang seblak.
Gue : Selbak ahh :p
Chindy : Seblaak ii :/
Gue : Hahaha. Iya seblak.
Chindy : Asyiiikk pinteerr. *ROTFL*
Gue : Selbaknya enak ga say?
Chindy : Seblak ii seblak sayaang. Enak selbak tulang.
Gue : Tahhhh sendirinya selbak. *ROTFL*
Chindy : Eh iyaa.. *ROTFL* Keceplosan. Hahahahaha.
Gue : Jadi selbak apa seblak?
Chindy : Seblak sayaang seblak.. Hahaha
Gue : Ok selbak yaa.
Chindy : O.o

Thursday, 22 May 2014

Pemeran Utama

Ya aku mengerti betapa sulit untuk kembali
Dan mempercayai penipu ini sekali lagi

Pemeran utama hati
Pemicu detak jantung ini
Baru kini kusadari
Setelah berlayar pergi
Itu kamu..

Ya aku wanita yang seharusnya lebih perasa
Tapi malah aku mencabik
Lukai kau yang baik
Dan buat hatimu sakit

Meski malu untuk akui
Aku mau..
Kau kembali

Pemeran utama hati
Pemicu detak jantung ini
Baru kini kusadari
Setelah berlayar pergi

Pemicu detak jantung ini
Baru kini kusadari
Setelah berlayar pergi

Itu kamu..


Lirik Lagu Pemeran Utama - Raisa
Album Heart To Heart (2013)

LDR

Ku teringat dalam lamunan
Rasa sentuhan jemari tanganmu
Ku teringat walau telah pudar
Suara tawamu sungguh ku rindu

Tanpamu langit tak berbintang
Tanpamu hampa yang ku rasa

Seandainya.. Jarak tiada berarti
Akan ku arungi ruang dan waktu
Dalam sekejap saja

Seandainya.. Sang waktu dapat mengerti
Takkan ada rindu yang terus mengganggu
Kau akan kembali bersamaku..

Ku teringat walau telah pudar
Suara tawamu sungguh ku rindu

Tanpamu langit tak berbintang
Tanpamu hampa yang ku rasa

Seandainya.. Jarak tiada berarti
Akan ku arungi ruang dan waktu
Dalam sekejap saja

Seandainya.. Sang waktu dapat mengerti
Takkan ada rindu yang terus mengganggu
Kau akan kembali bersamaku..

Terbit dan tenggelamnya mentari
Membawamu lebih dekat

Denganmu langit ku berbintang
Denganmu sempurna ku rasa

Seandainya.. Jarak tiada berarti
Akan ku arungi ruang dan waktu
Dalam sekejap saja

Seandainya.. Sang waktu dapat mengerti
Takkan ada rindu yang terus mengganggu
Kau akan kembali bersamaku..


Lirik Lagu LDR - Raisa
Album Heart To Heart (2013)

Friday, 16 May 2014

Giggle Box Cafe & Resto

Huahhh akhirnya kesampaian juga ngereview Giggle Box Cafe & Resto Bandung. Setelah berkali-kali kesana, saking puas banget sampe lupa kebiasaan gue mereview cafe yang gue datengin. Dari yang gue tangkep selama gue makan disana, makanan disini enak-enak coy! Mulai dari Western food sampe Indonesian food, ga ketinggalan berbagai macam jenis minuman seperti Hot Drinks, Rhum, Over Ice, Frappe', Jelly Tea, Beers, Smoothies, Juices, dan Sparkling. Semua jenis minuman ini beda-beda lho guys. Ini gue jelasin singkat.

  • Hot Drinks yang udah pasti minuman anget.
  • Rhum minuman dengan sedikit alkohol.
  • Over Ice bagi penggemar minuman dingin.
  • Frappe' minuman kopi dari espresso yang disajikan dingin.
  • Jelly Tea merupakan teh segar yang dicampur dengan jelly.
  • Beers minuman beralkohol.
  • Smoothies yaitu minuman yang berbahan dasar buah-buahan yang dicampur dengan susu atau yoghurt serta tambahan lainnya yang diblender dengan lembut.
  • Juices yaitu minuman yang kaya akan kandungan serat dan khasiat buah.
  • Sparkling untuk pecinta minuman bersoda/berkarbonat/bergas.

Salah satu minuman kesukaan gue yaitu English Breakfast Tea yang udah pasti beda dari teh Indonesia. FYI nih, orang Inggris tidak suka menambahkan gula ke dalam teh mereka. Mereka lebih suka mencampuri susu segar, bukan susu bubuk ya. Tapi, karena kita orang Indonesia ga apa-apa sedikit menambahkan gula. Oleh karena itu, di Giggle Box setiap menyajikan teh Inggris selalu dipisahin tehnya sendiri sama gula. Oh ya, ada dessertnya juga kayak Pancake, Cake, sama Ice Cream. Tinggal dipilih makanan pencuci mulut kesukaan kamu.

Tempatnya enak dipadu wallpaper serta lampu cantik, waiter dan waitressnya ramah, terus apa lagi ya? Hmm. Udah sih gitu aja. Pokoknya ini cafe nyaman banget buat istirahat sehabis belanja, sofanya banyak kok dibandingin kursi biasa. Oh iya ada banyak cabang Giggle Box lho disekitaran Bandung.

1. #CabangGiggleBoxBandung di Progo 33a, bisa dijangkau untuk lokasi sekitaran Jl. Riau, Gasibu dan sekitarnya.

2. #CabangGiggleBoxBandung di Cihampelas Walk (Ciwalk), bisa dijangkau untuk lokasi sekitaran Cipaganti, Siliwangi dan sekitarnya.

3. #CabangGiggleBoxBandung di Karangsari, bisa dijangkau untuk lokasi sekitaran Setiabudhi, Gegerkalong, Sarijadi, dan sekitarnya.

4. #CabangGiggleBoxBandung di Bandung Indah Plaza (BIP), bisa dijangkau untuk lokasi sekitaran Dago, Merdeka, dan sekitarnya.

5. #CabangGiggleBoxBandung di Istana Plaza (IP), bisa dijangkau untuk lokasi sekitaran Padjadjaran dan sekitarnya. 

6. #CabangGiggleBoxBandung di Festival Citylink, bisa dijangkau untuk lokasi sekitaran Holis, Jl. Peta dan sekitarnya.

7. #CabangGiggleBoxBandung di Miko Mall, bisa dijangkau untuk lokasi sekitaran Kopo, Leuwi Panjang, dan sekitarnya.

8. #CabangGiggleBoxBandung di Braga City Walk, bisa dijangkau untuk lokasi sekitaran Braga, Veteran, dan sekitarnya.

9. #CabangGiggleBoxBandung di Grand Yogya Kepatihan, bisa dijangkau untuk lokasi sekitaran Alun-alun, Kepatihan dan sekitarnya.

10. #CabangGiggleBoxSemarang di Jl. Diponegoro (Siranda) 45.

Gimana? Tertarik mencoba? Well, tunggu apa lagi bagi yang belum pernah silahkan datang di cabang Giggle Box terdekat ya. Selamat makan, para Gigglers!










"I love food, I love eating."
Robin Gibb

Thursday, 1 May 2014

If Someone Believes In You

Suatu ketika gue nonton acara TV yang bercerita tentang kesuksesan seseorang, yang salah satu faktor keberhasilan yaitu "Harus ada seseorang yang percaya bahwa kita bisa sukses dan berhasil". Kadang motivasi ga datang dari diri sendiri aja, harus ada orang yang yakin bahwa kita bisa! Sekalipun banyak rintangan diluar sana yang datang tidak hanya sekali dua kali. Kalau ada orang yang ngedukung kita, kita pasti jadi makin pede.

Gue pikir bener banget, ini yang membuat gue lebih semangat dan semangat lagi! Banyak orang yang support gue langsung maupun tidak langsung. Terlebih sekarang gue sedang dalam masa-masa sulit. Gue sangat menghargai mereka semua, bahkan dengan kata-kata penyemangat sederhana pun gue bisa bangkit.