Recent Posts

Tuesday, 23 December 2014

Tebing Karaton

Beberapa bulan kemarin gue baca sebuah artikel yang menyebutkan satu tempat wisata yang terbilang baru di Bandung namanya Tebing Karaton. Disebutkan bahwa pemandangannya bagus, sering dipake hunting foto para fotografer yang salah satunya sering foto Time Lapse. Ulasan-usalan artikel tersebut membuat gue penasaran pengen liat langsung kesana. 

Siang itu, meluncurlah gue dan teman-teman ke kawasan Bandung Utara, ngelewatin Taman Hutan Raya Ir. Juanda. Karena kita perginya musim hujan, jalan menuju kesana licin banget berbatu becek lumpur. Dengan susah payah para riders (biar agak modern bahasanya) memacu motor masing-masing demi membawa kita ke tempat yang sudah banyak dibicarakan orang sebagai tempat alternatif wisata Bandung.

Nyampe sana terbayarkanlah sudah perjuangan kita dari bawah capek-capek kesini. Viewnya bagus, serasa diatas awan. Lebih banget. Skip. Tebing Karaton masih dalam perbaikan, karena dikelola oleh warga, pemagaran yang dilakukan demi keselamatan pengunjung pun dibuat seadanya aja. Saran gue, hati-hati kalau bawa anak kecil ya. Anyway, kita ga lupa mengabadikan pemandangan dari atas ketinggian kira-kira 1.200mdpl dengan alat penjepret yang dibawa. Oh, ternyata selfie (atau groupie?) masih berlaku di umur kita yang sekarang ini. 

Da kita mah apa atuh, cuma pengen eksis biar dibilang kekinian...





Wednesday, 10 December 2014

Uji Nyali Cafe

Sebenernya udah lama gue pengen kesini, pernah ngajakin temen cuma ya kesempatan dan waktunya yang kurang pas. Minggu kemarin adalah waktunya. Bosen sama makanan mall yang itu-itu aja, eh tetiba salah satu dari kita keinget tempat makan yang horor-horor maka tercetuslah Cafe Uji Nyali sebagai destinasi kita makan malem sekaligus menurutkan hasrat penasaran gue (dan anak-anak), kayak gimana sih rumah makan Uji Nyali teh. Berangkatlah kita dari mall bilangan Sukajadi ke Burangrang. Demi apa coba.. Rela deh jauh-jauh buat sekedar ketemu tante kunti sama dek tuyul.

Lumayan hits di kalangan anak Bandung, ga susah nyari alamat Uji Nyali Cafe, tinggal nanya aja sama tukang parkir di sekitaran Ngopdoel Burangrang. Udah namanya Uji Nyali, lokasinya juga serem sepi gitu banyak pohon. Hadeehh.. Untung berempat, nyali gue agak sedikit nambah.

Masuk ke dalem kita milih yang agak pojokan, biar dapet suasana mistisnya. Milih-milih menu, gue mesen ayam pantai selatan sama ketuban kunti. Yang lainnya biasa nasi goreng, cumi, sama apa ya lupa. Tenang aja, pas lagi makan ga digangguin kok malah dihibur sama Coldplay. Lagu Fix You diputer berulang-ulang sampai berapa kali gitu. Masnya ngefans Coldplay ya? Toss ah.

Selesai makan, ada yang pengen diuji nyalinya. Para lelaki yang katanya berani ngajakin ikutan uji nyali. Tadinya gue udah mau, tapi hati gue ga enak. Yang kayak gitu-gitu gue suka kebawa mimpi. Hih serem, apalagi pas liat yang sebelumnya pada menjerit ketakutan pas keluar. Aduh ga deh, makasih gue ga ikut. Hahahaa. Mereka masuknya sambil dorong-dorongan, gue ketawa-ketawa liat tingkah 2 bocah ini. Gue sama temen nunggu mereka sambil selfie-selfie unyu ga jelas. Agak lama juga mereka 'dikerjain' di dalem, 10 menitan ada kali ya. Mampuslah kalo gue jadi ikut. Pas selesai katanya beneran seremmmmm.. Kayak yang di tv-tv itu. Duduk sendirian, digangguin hantu, dicolek-colek, sambil diputerin lagu jawa yang super serem, ditakutin abis-abisanlah pokoknya. Katanya berani weyy!

Salut sama konsep Uji Nyali Cafe, ruang makan dibikin agak gelap, di sebelah toiletnya ada kuburan yang ga tau asli apa sengaja dibuat. Anak Bandung yang belum kesana pengen makan sekalian uji nyali, gih ke Jl. Guntur No. 21 Bandung atau kepoin twitternya Uji Nyali Cafe @ujinyalicafe






Friday, 5 December 2014

Buat Aku Tersenyum

Datanglah sayang dan biarkan ku berbaring
Di pelukanmu walaupun tuk sejenak
Usaplah dahiku dan kan ku katakan semua

Bila ku lelah tetaplah disini
Jangan tinggalkan aku sendiri
Bila ku marah biarkan ku bersandar
Jangan kau pergi untuk menghindar

Rasakan resahku dan buat aku tersenyum
Dengan canda tawamu walaupun tuk sekejap
Karena hanya engkaulah yang sanggup redakan aku

Karena engkaulah satu-satunya untukku
Dan pastikan kita selalu bersama
Karena dirimulah yang sanggup mengerti aku
Dalam susah ataupun senang

Dapatkah engkau selalu menjagaku
Dan mampukah engkau mempertahankanku



Buat Aku Tersenyum - Sheila On 7
Album 07 Des (2002)

Wednesday, 3 December 2014

Softa Global Informatika

Softa Global Informatika memberikan jasa pembuatan website terbaik dalam mengelola bisnis dan usaha Anda agar dapat berjalan dengan efektif dan efisien sesuai dengan kebutuhan dan tuntutan teknologi informasi. Kami hadir sebagai solusi untuk media promosi online Anda baik desktop aplikasi, javascript, dan web base.

Desktop aplikasi merupakan jasa pembuatan aplikasi meliputi aplikasi perkantoran, pertokoan, dan lain-lain.

Selain itu ada juga javascript sebuah aplikasi berbasis Java yang bisa digunakan untuk membuat aplikasi sistem perhitungan maupun animasi.

Serta web base application atau web responsif meliputi jasa pembuatan aplikasi seperti website personal maupun corporate.

Untuk lebih jelasnya, silahkan mengunjungi website kami Softa Global Informatika di www.softaglobal.com



Tuesday, 2 December 2014

Always Be My Bestie

Semester 2, saat gue pertama kali dipindahin ke kelas baru, kenalan ngobrol sama dia, basa basi ala-ala temen baru. Merasa nyambung dan ga garing, kita akhirnya jadi sahabat hingga saat ini. Ketawa ketiwi, begadang ngerjain tugas, nongkrong di kampus sampe malem, pokoknya seru dan menyenangkan. Tapi ga semulus yang gue kira. Sebuah hubungan sehat ga selamanya baik-baik aja. Berantem, adu pendapat, ga kontek-kontekan, kesel, bete, dll itu semua pernah. Sampai akhirnya kita mulai deket lagi ga ada yang berubah dari dirinya kecuali kedewasaan dan cara pandang, karena kita udah bukan remaja lagi. Jalan-jalan, ngobrol-ngobrol serius, becandaan, curhat-curhatan, cela-celaan, ejek-ejekan. Apa adanya kita.

Inilah saat-saat paling menyedihkan dalam hidup gue, sahabat gue balik ke tempat asalnya. Gue kaget bukan kepalang waktu dia bilang bakal pulang dan ga tau kapan kesini lagi. Dengan berat hati gue booking-in tiketnya, dan issued. Bisa dibayangin rasanya gimana booking-in tiket kepulangan sahabat sendiri. 

Time flies very quickly. Tiba saatnya dia pulang, gue ikut nganter ke bandara. Sebuah pelukan perpisahan yang membuat gue sedikit meneteskan air mata. Mau dicurahin banyak waktu itu tapi ga biasa nangis depan orang banyak, di tempat umum pula. Malemnya baru gue nangis sejadi-jadinya sampe mata gue bengkak banget. I was so sad indeed. Yes. So. Very. Sad.

Gue minta maaf selama ini gue banyak salah, makasih udah jadi sahabat yang paling baik, paling seru yang pernah gue temuin. 5 tahun yang penuh dengan moment-moment berharga bakal selalu gue ingat. Semoga persahabatan kita berlanjut hingga tua nanti. Sampai bertemu kembali, sahabatku. You’re always be my bestie.. Always.